了解湖南/长沙自考资讯,从湖南自考网开始!湖南自考报名湖南自考本科
您当前的位置:首页 > 湖南自考考前练习

自考“战略管理教程”分章习题(22)

自考“战略管理教程”分章习题(22)

 

  第七章 战略实施rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  一、单项选择题rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、战略实施的基本原则是(      )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、权变原则    rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、效率优先    rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、控制成本    rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、综合控制rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  2、对可能发生的特定变化及时对企业战略实施影响的原则是(    )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、权变原则    rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、随变原则     rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、常变原则    rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、互变原则rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  3、按照美国学者钱德勒的观点,战略与结构关系的基本原则是 (   )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、组织战略服从于组织结构       rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、组织结构服从于组织战略rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、组织战略与组织结构并列       rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、产生共同愿景rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  4、按市场营销、生产、财务、研发、人事等来构造进行战略实施的组织结构是(       )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、矩阵制组织结构      rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、金字塔式组织结构     rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、职能型组织结构         rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、水平型组织结构rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  5、将职能管理人员沿纵向排列,同时将负责产品或独立经营单位的管理人员横行排列而形成的组织结构,这是(    )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、直线制组织结构      rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、职能型组织结构      rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、事业部制组织结构       rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、矩阵制组织结构rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  6、战略实施离不开信息系统的支持。在战略实施过程中,信息系统的重要作用体现在战略分解与沟通、战略表达以及 (      )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、战略反馈           rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、战略假设              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、战略互动              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、战略循环rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  7、当企业文化和战略实施之间的关系是下列四项中的哪一项时,企业就必须考虑如何改造企业文化?(    )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、一致                rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、潜在一致              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、不很协调              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、很不一致rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  8、影响企业文化较大的要素主要有行为规范、形象与形象性活动和什么?(       )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、共同价值观          rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、企业愿景               rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、企业使命              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、战略目标rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  9、渐进式企业文化再造和激进式企业文化再造相比,哪种更容易成功?(     )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、激进式再造         rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、直觉型再造             rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、渐进式再造             rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、分析型再造rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  10、网格型企业文化是哪种类型的企业文化?(     )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、权力导向          rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、角色导向               rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、任务导向                rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、员工导向rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  11、战略领导者的行为模式可以分为革新分析型、革新直觉型、保守分析型和什么类型?(     )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、激进革新型        rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、保守直觉型            rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、稳妥保守型              rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、渐进革新型rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  12、思想灵活,能提出多种办法并能迅速作出决策的战略领导者行为模式属于(       )rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、革新直觉型       rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、革新分析型            rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、保守直觉型          rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、保守分析型rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  单项选择题参考答案rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、A  2、A  3、B  4、C   5、D  6、A  7、D  8、A  9、C  10、A  11、B  12、Brfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

rfb湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 

自考“战略管理教程”分章习题(22)

    湖南自考网——致力于打造湖南自考网第一网,以努力服务于广大湖南自考学子、提供最全的湖南自考资讯为己任,发布湖南自考最新的新闻资讯,提供湖南自考专科湖南自考本科湖南自考报名湖南自考成绩查询等综合信息

 

湖南自考
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南自考政策
自考30年大事
湖南自考专业
湖南自考问答
名家访谈
湖南自考故事
湖南自考院校
湖南自考大纲
自考复习方法
自考笔记串讲
自考应试技巧
湖南自考真题
湖南自考就业
湖南论文指导
湖南自考实践
湖南自考学位
自考成绩查询
自考考籍查询
自考学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)