了解湖南/长沙自考资讯,从湖南自考网开始!湖南自考报名湖南自考本科
您当前的位置:首页 > 湖南自考考前练习

自考“战略管理教程”分章习题(15)

自考“战略管理教程”分章习题(15)

 

  第四章 公司战略的制定eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  一、单项选择题eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、横向一体化        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、纵向一体化            eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、相关多元化            eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、混合一体化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  2、为了进一步扩大彩电的生产规模,海尔集团公司整体收购合肥黄山电子集团公司,这属于(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、 横向一体化        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、 纵向一体化          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、相关多元化            eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、混合一体化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  3、肯德基快餐店自1987年进入北京市场以来,不断地发展加盟连锁店,占领北京快餐市场,这属于(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场开发战略       eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、产品开发战略         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、多元化战略            eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、市场渗透战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  4、某牙膏厂原来只生产牙膏,现在又增加生产牙刷,这属于(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、同心多元化       eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、水平多元化           eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、集团多元化          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、一体化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  5、企业利用现有市场,采用不同的技术来发展新产品,增加产品种类,属于什么战略?(       )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A 、同心多元化       eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、水平多元化           eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、不相关多元化           eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、集团多元化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  6、以企业初始生产经营的产品(业务)项目为基准,企业生产经营范围的扩展沿其生产经营链条向前延伸,使企业的业务活动更加接近最终用户的发展战略,叫 (         )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、水平一体化发展战略  eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、前向一体化发展战略   eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、后向一体化发展战略  eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、双向一体化发展战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  7、采用发展型战略的企业 (       )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、其增长速度一定高于社会经济平均增长率         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、往往可以取得超过社会平均利润率的利润水平eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、其产品的市场占有率提高程度一定比其它产品高   eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、主要采取价格竞争手段与竞争者抗衡eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  8、稳定型战略是以安全经营为宗旨、不冒较大风险的一种战略,它包括无变化战略、维持利润战略、谨慎前进战略和(       )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、转变战略          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、暂停战略        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、放弃战略           eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、清算战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  9、收缩型战略是指企业从目前的经营战略领域和基础水平收缩和撤退,且偏离战略起点较大的一种经营战略,它包括转变战略、清算战略和(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、维持战略         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、放弃战略        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、稳定战略            eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、暂停战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  10、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左下角的业务属于(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、瘦狗类         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、明星类          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、金牛类             eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、问号类eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  11、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左上角的业务属于(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、瘦狗类             eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、明星类          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、金牛类              eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、问号类eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  12、在行业吸引力-竞争能力矩阵中,扩张类经营单位所处的象限也称为(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、绿灯区        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、黄灯区        eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、红灯区      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、蓝灯区eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  13、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是(      )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略形式eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、新的销售渠道属于市场渗透战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、在新市场中寻找潜在的用户属于产品开发战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  14、横向一体化战略能够为企业带来的战略利益包括(      )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、获取规模经济;减少竞争对手;扩张生产能力         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、获取范围经济;规避价格波动;扩张生产能力eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、稳定供求关系;增加经营灵活性;扩张生产能力       eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、稳定供求关系;降低管理难度;扩张生产能力eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  15、根据并购过程支付方式的不同,企业并购可以分为(      )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A 、横向并购、纵向并购、混合并购          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、直接并购、间接并购、混合并购eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、 现金并购、股票并购、综合证券并购      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、善意并购、恶意并购、混合并购eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  16、波士顿矩阵中的横坐标表示(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场增长率      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、相对市场占有率  eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、行业吸引力     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、行业生产周期eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  17、问号类产品位于波士顿矩阵的(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、左上角          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、左下角          eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、右上角         eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、右下角eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  18、某企业是一家知名的摩托车生产厂家,自去年开始进入家用轿车行业,这属于什么战略?(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、同心多元化      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、水平多元化      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、非相关多元化   eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、前向一体化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  19、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型号,扩大在中国汽车市场的占有率,这属于(    )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场开发战略    eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、产品开发战略    eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、多元化战略     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、市场渗透战略eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  20、战略联盟的主要形式有(      )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、合资、研究与开发协议、共同促销      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、合资、相互持股、共同生产eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、合资、定牌生产、特许经营             eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、合资、特许经营、人才共享eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  21、下列关于一体化的说法,不正确的是(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、纵向一体化包括前向一体化、后向一体化eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、纵向一体化把原来的市场内部交易内化为企业内部交易eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、横向一体化的实质是资本在同一产业和部门内的集中eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、横向一体化的主要战略利益之一是获取范围经济eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  22、下列哪项不属于战略联盟的特征?(        )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、边界清晰     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、关系松散     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、机动灵活               eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、运作高效eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  23、对于瘦狗类产品,应该采取哪种战略?(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、追加投资,在迅速增长的市场中保持优势    eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、减少投资,降低市场风险eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、保持现状,不投资不撤资                  eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、坚决放弃,增加现金回收量eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  24、为企业带来较小的、或者接近于0的、或者负数的现金流,是下列哪类产品?(     )eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、明星     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、金牛     eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、瘦狗      eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、问号eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  单项选择题参考答案eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、D      2、 A  3、D     4、B   5、B    6、B     7、B     8、B      9、B      10、C 11、B   12、 A   13、A   14、A    15、C   16、B    17、C    18 、A    19、D     20、C   21、D    22、 A   23、D   24、AeqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

eqH湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 

自考“战略管理教程”分章习题(15)

    湖南自考网——致力于打造湖南自考网第一网,以努力服务于广大湖南自考学子、提供最全的湖南自考资讯为己任,发布湖南自考最新的新闻资讯,提供湖南自考专科湖南自考本科湖南自考报名湖南自考成绩查询等综合信息

 

湖南自考
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南自考政策
自考30年大事
湖南自考专业
湖南自考问答
名家访谈
湖南自考故事
湖南自考院校
湖南自考大纲
自考复习方法
自考笔记串讲
自考应试技巧
湖南自考真题
湖南自考就业
湖南论文指导
湖南自考实践
湖南自考学位
自考成绩查询
自考考籍查询
自考学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)