了解湖南/长沙自考资讯,从湖南自考网开始!湖南自考报名湖南自考本科
您当前的位置:首页 > 湖南自考考前练习

自考“战略管理教程”分章习题(2)

自考“战略管理教程”分章习题(2)

 

  21、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型号,扩大在中国汽车市场的占有率,这属于(   )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场开发战略     abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、产品开发战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、多元化战略         abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、市场渗透战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  22、从国际范围来看,(      )的企业最早采用战略管理手段。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、美国            abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、英国                  abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、德国                abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、中国abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  23、广义战略论者认为,企业战略包括企业希望达到的目标和为实现目标而采取的手段。持有这种观点的代表人物是(        )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、安德鲁斯        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、安索夫               abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、霍弗             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、申德尔abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  24、在《竞争战略》一书中,(      )提出了著名的由五方面竞争模型。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、安德鲁斯       abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、波特                  abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、安索夫            abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、钱德勒abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  25、战略管理专家安索夫认为,企业战略的四个构成要素是(    )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、产品,市场,竞争和开发                          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、市场渗透,产品开发,市场开发和多元化abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、产品与市场范围,增长向量,竞争优势和协同作用    abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、公司战略,竞争战略,职能战略和战略方案abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  26、20世纪70年代末期,日本和欧洲的家用电器制造企业分别把国内早已衰退的黑白电视机和旧型号的彩色电视推向发展中国家市场,并且实现了延长产品生命周期和增长收益的目的。这一战略属于(    )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场渗透战略     abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、市场开发战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、竞争战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、市场营销战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  27、安索夫根据企业现有的产品、市场和将来发展的新产品、新市场的组合,现市场分别与现产品和新产品组合而形成的企业成长战略是(        )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场渗透,多元化   abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、市场开发,产品开发    abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、市场渗透,产品开发     abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、市场开发,多元化abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  28、下列表述中说法正确的是(        )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、产品与市场领域是企业获利能力的保证         abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、增长向量可以明确这种范围扩展的方向abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、竞争优势是企业获利能力实现的“加速器”     abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、协同效应可以明确企业寻求获利能力的范围abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  29、下列特征不属于企业战略的特征的是(       )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、总体性             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、现实性               abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、长远性                 abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、具体性abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  30、企业战略管理活动的重点是(           )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、战略分析          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、制定和实施企业战略    abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、内外环境条件分析       abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、确定企业战略目标abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  31、企业通过加强广告宣传,销售促进,变革流通渠道等手段,扩大现有产品在现有市场上的份额,从而提高企业的市场占有率的成长战略是(         )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场渗透战略      abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、市场开发战略           abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、产品开发战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、多元化战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  32、企业通过开发新的地区市场,国内市场或国外市场,扩大现有产品的销售量而使企业获得发展的成长战略是(          )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、市场渗透战略      abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、市场开发战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、产品开发战略           abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、多元化战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  33、(      )的重点是提高企业资源的利用效率,使企业资源的利用效率最大化。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、公司战略          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、竞争战略              abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、职能战略             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、企业战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  34、战略分析包括(      )两个方面。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、外部环境分析和内部环境分析             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、优势分析和劣势分析abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、产业环境分析和竞争环境分析             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、战略能力分析与核心能力分析abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  35、按照世界著名战略学家波特教授的分类,成本领先战略属于(       )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、职能战略        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、竞争战略       abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、公司战略        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、企业战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  36、公司战略形成的主要参与者是(         )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业的高层管理者      abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、企业各事业部的主管      abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、企业子公司经理          abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、企业董事长abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  37、(         )是强调“将正确的事情做好”。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、公司战略             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、竞争战略                abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、公司战略和竞争战略       abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、职能战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  38、战略制定与选择主要包括的内容有(        )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、公司战略的制定,竞争战略的制定和职能战略的制定abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、公司战略的制定,竞争战略的制定,职能战略的制定和战略方案的选择abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、总体战略的制定,具体战略的制定和战略方案的选择abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、集中化战略的制定,差异化战略的制定和战略方案的选择abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  39、(       )被公认为研究环境-战略-结构之间关系的第一位管理学家。abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、安索夫             abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、申德尔         abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、安德鲁斯       abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、钱德勒abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  40、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是(    )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略形式abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、新的销售渠道属于市场渗透战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、在新市场中寻找潜在的用户属于产品开发战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  41、“组织中的积累性学识,特别是关于如何协调不同的生产技能和有机结合多种技术流的学识”是指(   )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、技术水平     abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、管理经验        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、企业战略        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、核心竞争力abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  42、企业内部环境分析的主要目的在于(       )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、明确企业的优势与劣势            abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、形成企业持续竞争优势abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、了解环境对企业的影响            abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、找出企业所面临的机会与威胁abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  43、公司战略可细分为(       )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、低成本领先战略,差异化战略,集中化战略,产业结构与竞争战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、成长型战略,稳定型战略,收缩型战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、市场营销战略,人力资源战略,研究与开发战略,生产作业战略,财务战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、密集增长战略,一体化战略,多元化战略,企业并购战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  44、日本学者伊丹敬之的战略管理研究观点是(     )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、注重“整体分析”与“个案认证”分析相结合        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、重新强调从实践中学习abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、重视物质要素和精神要素的相互作用                abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、强调对“优秀战略”的研究abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  45、在企业战略体系中,下列表述中属于职能战略的具体战略的是(        )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、成长型战略、稳定型战略、收缩型战略        abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、成本领先战略、差异化战略、集中化战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、市场营销战略、人力资源战略、财务战略      abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、研究与开发战略、运营战略、财务战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  46、从事多元化经营的大型企业,其战略一般分为三个层次,即(    )abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、总体战略、竞争战略、事业部战略            abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、公司战略、竞争战略、事业部战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、公司战略、竞争战略、职能战略              abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、总体战略、公司战略、事业部战略abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  单项选择题参考答案abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  21、B   22、A    23、A    24、B    25、C     26、B    27、C   28、B    29、D   30、B 31、A   32、B    33、C    34、A    35、B     36、A    37、D   38、B    39、D   40、C 41、A   42、A    43、B    44、D    45、C     46、Cabr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

abr湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 

自考“战略管理教程”分章习题(2)

    湖南自考网——致力于打造湖南自考网第一网,以努力服务于广大湖南自考学子、提供最全的湖南自考资讯为己任,发布湖南自考最新的新闻资讯,提供湖南自考专科湖南自考本科湖南自考报名湖南自考成绩查询等综合信息

 

湖南自考
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南自考政策
自考30年大事
湖南自考专业
湖南自考问答
名家访谈
湖南自考故事
湖南自考院校
湖南自考大纲
自考复习方法
自考笔记串讲
自考应试技巧
湖南自考真题
湖南自考就业
湖南论文指导
湖南自考实践
湖南自考学位
自考成绩查询
自考考籍查询
自考学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)