了解湖南/长沙自考资讯,从湖南自考网开始!湖南自考报名湖南自考本科
您当前的位置:首页 > 湖南自考考前练习

自考“知识产权法”练习试题(7)

自考“知识产权法”练习试题(7)

 

  知识产权法学复习模拟试卷(附答案)XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  第一部分选择题XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分。在每小题列出的4个选项中,只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。)XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1.甲完成乙委托设计的厂徽,但双方并未约定其著作权的归属。因此该厂徽的著作权应当归属于[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.乙;       B.乙的主管机关;         C.甲;           D.甲与乙。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  2.画家甲将其名画以2万元卖给乙。乙因此取得[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.该画原件所有权和原件展览权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B.由该画产生的著作人身权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.由该画产生的著作财产权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D.该画原件所有权和著作权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  3.甲经乙许可将其小说改编为电视剧本。甲从乙处所获得的是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.邻接权;       B.汇编权    ;C.翻译权;        D.改编权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  4.张某独立创作出一篇学术论文。依我国著作权法规定[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.张某只有在其论文发表后才能享有著作权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B.张某的论文不论是否发表都能享有著作权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.张某的论文须经登记后才能享有著作权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D.张某的论文须经做上版权标记后才能享有著作权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  5.王某的长篇小说《东方之星》1997年首次发表,王某于次年去世。由该作品产生著作财产权将终止于[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.2047年6月1日;   B.2047年6月2日;  C.2047年12月31日;    D.2048年12月31日。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  6.电影之导演依法享有[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.发表权;B.署名权;C.改编权;D.播放权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  7.图书出版合同关于专有出版权期限的约定不得超过[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.5年;      B.10年;       C.20年;         D.50年。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  8.为做博士论文,甲在图书馆复印了若干篇论文。甲的行为属于[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.侵权使用;   B.法定许可使用;   B.强制许可使用;   D.合理使用。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  9.甲擅自将乙的文章以自己的名义在某期刊上发表。甲的行为侵犯了[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.该期刊的著作权;              B.乙的著作权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.该期刊的专有出版权;          D.乙和该期刊的著作权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  10.甲擅自改变乙之作品的名称后以自己的名义发表,那么[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.甲的行为是与乙的共同创作行为;      B.甲的行是对乙之作品的合理使用;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.甲构成了对乙之作品的剽窃;          D.甲的作品是与乙之作品的巧合。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  11.甲公司职工乙下岗一年后作出了一项与其在原单位承担的本职工作有关的发明w,与此同时,甲公司也完成了同样的发明w.你认为乙的发明w是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.职务发明;     B.非职务发明;           C.协作发明             ;D.委托发明。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  12.甲公司指派其研究人员乙和丙两人共同研究开发一项技术。该技术被开发完成后,甲公司决定就该项技术向中国专利局申请专利。地填写专利申请文件时,“发明人”一栏应当填写[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.甲公司的名称;                         B.乙或者丙的姓名;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.甲公司的名称和乙与丙的姓名  ;         D.乙和丙的姓名。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  13.1993年3月5日,周某就其发明m向美国专利商标局提出专利申请;其后又于1994年2月3日就同样的发明m向中国专利局提出专利申请。根据国际优先权原则,中国专利局在审查其新颖性。创造性时,其申请日是指[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.1994年2月3日; B.1994年1月1日;   C.1993年3月5日;    D.1994年3月5日。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  14.发明专利权人王某在公告授予专利权之日起8个月后,发现甲公司制造并售出的专利产品与其发明专利相同,于是便向法院起诉,控告甲公司侵权。此时,甲公司可以采用的措施是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.请求专利局撤销王某的专利权;                B.请求专利局宣告王某的专利权无效;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.请求专利复审委员会撤销王某的专利权;        D.请求专利复审委员会宣告王某的专利权无效。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  15.专利权人欲放弃其专利权,那么,根据我国专利法规定,专利权人可以[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.提出放弃专利权的声明,由专利局登记和公告;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B.提出放弃专利权的书面声明,由专利局登记和公告;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.提出放弃专利权的口头声明,由专利局登记和公告;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D.提出放弃专利权的书面声明,由专利局批准并公告。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  16.在专利许可证合同中,被许可方甲有权在合同约定的时间和地域范围内,按合同约定的使用方式实施该专利,与此同时作为许可方的乙不仅自己可以实施该专利,而且可以再许可第三人实施。该许可证是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.独占许可证;    B.独家许可证;     C.普通许可证;        D.分许可证。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  17.李某的一项发明专利权因保护期限届满而终止。此后李某仍在制造。销售的该种产品上标注专利标记和原专利号。李某的行为是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.侵犯专利权的行为;    B.假冒专利;   C.冒充专利;         D.对专利的合法使用。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  18.中国公民甲向日本人乙转让一项专利权。根据我国专利法规定,甲和转让必须经相应的机构批准。该机构是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.国务院 ;   B.国务院有关主管部门;     D.甲所在地的省政府 ;      D.甲所在的单位。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  19.某中式快餐店根据自己的服务项目和特色设计了一个徽记。该徽记是一种[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.证明商标   ;    B.销售商标;       C.服务商标;     D.集体商标。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  20.甲厂自1995年起在其生产的饮具上使用“红灯笼”商标,并于1997年8月向商标局提出该商标的注册申请。乙厂早在1997年6月向商标局申请为其饮具产品注册“红灯笼”商标。该“红灯笼”商标应归属[  ]       A.甲;         B.乙;          C.甲和乙;        D.甲乙协商确定的一方。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  21.洪昌家具厂设计了以下几个产品商标,不符合商标法有关规定的是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.“洪昌”;       B.“长白山”          C.奥林匹克五环图形;       D.“幸福”。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  22.甲公司新近注册了一件商标,乙认为该商标违反了商标法规定的商标禁用条款的,可以请求有关机关撤销甲公司的该注册商标。这个机构是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.商标局;        B.商标评审委员会;       C.地方工商管理部门 ;     D.人民法院。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  23.甲许可乙使用注册商标A.在乙使用A商标的商品质量问题上,双方当事人的权利义务应当是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.甲。乙均不负责;B.甲与乙负连带责任;        C.甲监督,乙保证;  D.甲。乙共担赔偿责任。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  24.某农贸公司因转产,欲将其拥有的若干注册商标转让他人。该农,贸公司可自由转让其[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.使用的集体商标; B.与他人共有的注册商标;C.已经许可第三人使用的注册商标;D.普通注册商标。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  25.“万宝路”是世界驰名的香烟商标,已在中国注册。某葡萄酒厂生产的“莹光”牌葡萄酒,其瓶贴和包装盒的文字。图形。色彩与“万宝路”商标基本相同。对此事的正确说法是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.葡萄酒与香烟并非相同或类似商品,葡萄酒厂不构成侵权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B.葡萄酒厂将“万宝路”作为装潢使用,不存在侵权问题;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.葡萄酒厂的葡萄酒未及销售,尚未构成侵权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D.“万宝路”是驰名商标,应给予特殊保护。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  26.某厂的“白玫瑰”注册商标有效期即将届满,欲办理续展手续。根据我国商标法规定,办理续展的申请时间只能是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.期满前6个月;  B.期满前后各6个月;  C.期满后6个月;   D.期满前后各12个月。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  27.“振华”电器工业公司根据其自行设计的图纸,生产“飞浪”牌洗衣机。该洗衣机拥有外观设计专利。不属于工业产权保护的是[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.“振华”厂商名称 ;    B.“飞浪”商标;    C.外观设计专利;    D.图形作品。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  28.工程师甲根据其单位指派开发出碳酸饮料配方后,乙公司利用高薪聘请甲到本公司工作,甲便携带该饮料配方到乙公司受聘。根据我国《反不正当竞争法》的规定[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.甲应当承担侵权责任,乙不承担侵权责任;      B.乙应当承担侵权责任,甲不承担侵权责任;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.甲乙都应当承担侵权责任;                    D.甲乙都不承担侵权责任。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  29.某服装公司1995年以宏达作为公司名称在本市注册登记,次年又以“宏达”作为西服商标在国家商标局核准注册。根据有关规定[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.“宏达”厂商名称权与“宏达”商标权可在全国有排他效力;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B.“宏达”厂商名称权在该市有排他效力,“宏达”商标权在全国的排他效力;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.“宏达”厂商名称权在全国有排他效力,“宏达”在该市有排他效力;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D.“宏达”厂商名称权与“宏达”商标权仅在该市有排他效力。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  30.新疆哈蜜地区果农生产的哈蜜瓜系地方名特产品。果农张某欲以“哈蜜”牌作为甜瓜的商标,并向有关部门申请注册。根据有关规定[  ]XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A.张某可以取得“哈蜜”商标权;               B.张某与其他果农可以共同取得“哈蜜”牌商标权;XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C.张某可以独家享有“哈蜜”地理标记权;       D.张某不能取得注册商标权。XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  参考答案XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1.C;2.A;3.D;4.B;5.D;6.B;7.B; 8.D;9.B;10.C;11.B;12.D;13.C;14.D; 15.B;16.C;17.C;18.B;19.C;20.B;21.C; 22.B;23.C;24.D;25.D;26.B;27.D;28.C; 29.B;30.D.XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

XBW湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 

自考“知识产权法”练习试题(7)

    湖南自考网——致力于打造湖南自考网第一网,以努力服务于广大湖南自考学子、提供最全的湖南自考资讯为己任,发布湖南自考最新的新闻资讯,提供湖南自考专科湖南自考本科湖南自考报名湖南自考成绩查询等综合信息

 

湖南自考
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南自考政策
自考30年大事
湖南自考专业
湖南自考问答
名家访谈
湖南自考故事
湖南自考院校
湖南自考大纲
自考复习方法
自考笔记串讲
自考应试技巧
湖南自考真题
湖南自考就业
湖南论文指导
湖南自考实践
湖南自考学位
自考成绩查询
自考考籍查询
自考学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)