了解湖南/长沙自考资讯,从湖南自考网开始!湖南自考报名湖南自考本科
您当前的位置:首页 > 湖南自考考前练习

自考“战略管理教程”分章习题(12)

自考“战略管理教程”分章习题(12)

 

  第三章 战略目标的设定3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  一、单项选择题3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、美国电话电报公司对外宣称,本公司“提供信息沟通的工具和服务而不是生产电话。”这一表述属于(      )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业使命          B、企业愿景        C、 企业目标           D、企业价值观3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  2、肯德基公司对外宣称,“肯德基要成为在快餐行业中实力最强、赢利最多和增长最快的专营鸡肉食品的企业。”这一表述属于(   )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业使命         B、企业愿景        C、企业目标            D、企业价值观3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  3、表述企业的根本性质和存在理由,体现企业的宗旨、哲学、信念、原则的是(      )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业愿景        B、企业使命         C、企业目标            D、企业战略3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  4、企业在一定时期内沿其经营方向所预期达到的理想成果,我们称之为(      )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、战略目标        B、战略行动         C、战略重点         D、战略方针3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  5、如果企业愿景要有价值,最重要的一点就是企业愿景规划要有 (     )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、价值性          B、特殊性           C、难以替代性       D、难以模仿性3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  6、从战略角度来讲,企业可以从三个方面界定自己的使命。下列选项中不属于这三个方面的是(   )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、满足顾客需求的方式        B、顾客需求      C、目标市场         D、产品质量3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  7、企业制定战略的基本依据和出发点是 (         )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、长期目标                 B、中期目标       C、战略目标         D、年度目标3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  8、企业制定战略目标时,必须在全面分析企业内部环境优劣和外部环境利弊基础上判断企业经过努力后所能达到的目标,这说明了企业战略目标的必须具有(         )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、可分解性                B、可实现性        C、可接受性         D、可激励性3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  9、下列关于战略目标的说法,不正确的是(      )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、战略目标是企业制定战略的基本依据和出发点      3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  B、战略目标是企业战略控制和评价的标准3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、战略目标是抽象的,并不一定要求能被准确衡量    3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  D、战略目标既要有可实现性,又要有挑战性3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  10、企业愿景主要由(    )两个部分组成。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业的核心理念和未来的展望          B、企业价值观和未来展望3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、企业价值观和企业使命                D、企业目的和未来展望3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  11、一个从事运动鞋生产的企业,企业使命应表述为(    )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、为顾客提供最大的价值              B、生产为大众消费需求的脚上用品3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、以顾客行走舒适为己任              D、提供制造足以可以和汽车比美的鞋子3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  12、美国艾维斯汽车租赁公司提出“我们希望成为汽车租赁业中发展最快、利润最多的公司”,这个口号表明了该公司的(   )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、经营战略          B、经营哲学         C、社会责任            D、企业愿景3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  13、(         )是企业最根本的价值观和原则。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、 企业使命         B、 企业目标        C、 企业核心价值观     D、企业愿景3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  14、(       )企业管理者为企业确定的较长时期的生产经营的总方向、总目标、总特征和总的指导思想。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业愿景        B、企业战略目标     C、企业使命           D、企业战略3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  15、企业使命重点考虑的是(          )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业能力是什么  B、企业的发展前景是什么  3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

   C、企业的资源是什么 D、企业的业务是什么3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  16、一般,企业目标由三部分组成。下列表述中不属于这三部分的是(           )3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业预期实现的指标   B、企业实现指标的时间表  3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、衡量实现目标的指标  D、企业愿景3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  17、 在制定企业目标体系的过程中,最好采用(          )的目标制定方法。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、自上而下         B、自下而上       C 、自近而远      D、自远而近3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  18、战略目标必须服从于企业使命,这是战略目标的(           )特征。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、可衡量性         B、可接受性      C、适合性         D、可实现性3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  19、(           )是企业的基本目标。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A 、产品目标         B、市场目标      C、利润目标       D、发展目标3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  20、企业所制订的各项战略行动及其结果,是通过(          )来表述的。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、企业战略         B、战略目标      C、企业使命        D、企业愿景3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  21、制定战略目标的有效方法是(          ),使战略目标之间相互联合,相互制约。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、构造战略目标体系   B、制定战略计划   3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、构建企业文化         D、改进组织结构3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  22、在制定战略目标时,应制定多种方案。这是战略目标的(         )原则的要求。3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  A、关键性           B、平衡性         3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  C、权变性           D、可实现性3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  单项选择题参考答案3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

  1、A    2、A   3、B    4、A     5、B   6 、D    7、C    8、B     9、C.    10、A   11、A 12、D  13、C 14、C   15、D   16、D   17、A    18、C   19、C    20、B    21、A   22、C3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

3Il湖南自考网_湖南自考本科_湖南自考报名_首页

 

自考“战略管理教程”分章习题(12)

    湖南自考网——致力于打造湖南自考网第一网,以努力服务于广大湖南自考学子、提供最全的湖南自考资讯为己任,发布湖南自考最新的新闻资讯,提供湖南自考专科湖南自考本科湖南自考报名湖南自考成绩查询等综合信息

 

湖南自考
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南自考政策
自考30年大事
湖南自考专业
湖南自考问答
名家访谈
湖南自考故事
湖南自考院校
湖南自考大纲
自考复习方法
自考笔记串讲
自考应试技巧
湖南自考真题
湖南自考就业
湖南论文指导
湖南自考实践
湖南自考学位
自考成绩查询
自考考籍查询
自考学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)